Il Gambero Rosso premia con le “Tre Foglie” sei oli extravergini sardi

Salvatore

Il Gambero Rosso premia con le “Tre Foglie” sei oli extravergini sardi

mercoledì 13 Aprile 2022 - 09:09
Il Gambero Rosso premia con le “Tre Foglie” sei oli extravergini sardi

Un momento della raccolta nelle tenuto Olio Senso

Sei extravergine sardi sono stati premiati, tra gli altri, con le “Tre Foglie” dal Gambero Rosso, entrando così, a far parte della Guida “Oli d’Italia 2022” che traccia la mappa delle eccellenze dell’oro verde made in Italy.

Sono: Denocciolato Monocultivar Bosana 2021 F.lli Pinna di Sassari; Bosana Monocultivar Bosana 2021 Accademia Olearia di Alghero; Incanto Monocultivar Bosana 2021 Olio Senso di Sennori; Olio Extravergine di Oliva Bio 2021 Masoni Becciu a Villacidro; San Giuliano Fruttato Cuor d’Olivo 2021 – Domenico Manca di Alghero; TresLizoz, Monocultivar; Semidana Bio 2021 Agriturismo Il Giglio di Massama.

Per gli esperti del Gambero Rosso, la Sardegna è “un territorio che si sta sempre più caratterizzando per la costante crescita qualitativa dei prodotti presentati. Questa è infatti la tendenza dell’Isola da qualche anno a questa parte: si punta tutto sulla valorizzazione delle varietà autoctone attraverso una produzione sempre più attenta alla qualità”. Sono 482 le aziende italiane presenti nella dodicesima edizione della guida, con 861 oli extravergine di altissima qualità e 217 premiati con le Tre Foglie.

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