Carciofi, bottarga e Olio. ll gusto della Sardegna racchiuso in unico box pronto da gustare

Sonia

Carciofi, bottarga e Olio. ll gusto della Sardegna racchiuso in unico box pronto da gustare

domenica 07 Febbraio 2021 - 10:36
Carciofi, bottarga e Olio. ll gusto della Sardegna racchiuso in unico box pronto da gustare

Carciofi, bottarga e Olio: da tre eccellenze della tradizione agroalimentare della nostra Isola nasce una partnership che vuole
portare sulle tavole il sapore autentico e genuino di una terra incontaminata.

Da questo incontro di sapori e di intenti nasce la volontà di creare una confezione pratica e pronta all’uso che include i sapori più tipici della terra e del mare di Sardegna rappresentati dai cuori di carciofo Passioni Gourmet L’Orto di Eleonora, dalla bottarga di muggine Smeralda e dall’olio extra vergine d’oliva di Accademia Olearia.

L’iniziativa coinvolge tre aziende:

Agricola Campidanese da piccolo gruppo di produttori uniti dall’amore per la propria terra a prima O.P. della Sardegna: l’impegno forte e costante, la passione per l’agricoltura e la particolare cura per la qualità e la bontà dei prodotti in pochi anni hanno portato l’azienda a diventare leader nel settore ortofrutticolo in Sardegna.

La storia di Smeralda ha inizio a Cagliari nel 1988 con la lavorazione della bottarga di muggine, prelibatezza regionale la cui produzione risale a tempi antichi e da sempre fiore all’occhiello della sua produzione. La sua filosofia è improntata sulla metodica selezione della materia prima, dove l’innovazione incontra il rispetto per le tecniche apprese nel passato e tramandate sino a oggi.

Accademia Olearia è un’azienda agricola che nasce ad Alghero agli inizi del secolo scorso, vantando quindi ben quattro generazioni di olivicoltori. Oggi è gestita, con dedizione e passione, direttamente da Giuseppe Fois e dalla sua famiglia, seguendo personalmente tutte le fasi di lavorazione, dalla coltivazione alla trasformazione.

La proposta contiene il kit perfetto per preparare e gustare in un attimo una squisita insalata di carciofi e bottarga: un piatto della
tradizione sarda che combina le caratteristiche note amare, fresche e croccanti del carciofo crudo con la sapidità della bottarga di muggine e arricchito naturalmente dal gusto fruttato dell’olio extra vergine
d’oliva.

Il packaging sarà disponibile in due versioni: una vaschetta contente otto cuori di carciofo Passioni Gourmet, la
bottarga di muggine grattugiata Smeralda da 10 g e l’olio extra vergine fruttato medio di Accademia Olearia da 10g e  una vaschetta contente quattro cuori di carciofo Passioni Gourmet e l’olio extra vergine fruttato medio di Accademia Olearia da 10g

Il progetto e quello di creare sempre più sinergie tra aziende premium di Sardegna, l’intento è quello di sposare territorio a prodotti, (le vaschette con le località del territorio Sardo) far si che i consumatori scoprano sempre di più la nostra isola e le nostre bontà le nostre tradizioni, i nostri gusti e sapori, aggiungendo la bottarga e l’olio prodotti da due eccellenze DI Sardegna.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Sostieni l'informazione libera e indipendente di Cronache Nuoresi