Cina: Anhui, abilità della lavorazione del tofu a Shouxian

Salvatore

Per la tua pubblicità su Cronache Nuoresi scrivi una mail a: commerciale@cronachenuoresi.it o chiama il n. +39 324 952 7229

Cina: Anhui, abilità della lavorazione del tofu a Shouxian

giovedì 19 Giugno 2025 - 16:42

Shouxian, 19 giu 16:22 – (Xinhua) – Questa foto, scattata l’8 aprile 2025, mostra il “tofu a forma di crisantemo” realizzato da Zhang Shihong, erede dell’abilità di realizzare banchetti di tofu, nella contea di Shouxian, città di Huainan, nella provincia orientale cinese dell’Anhui.

Per migliaia di anni, le tecniche tradizionali di produzione del tofu sono state portate avanti di generazione in generazione nella cittadina di Bagongshan della contea. Nel 2014 questa tecnica è stata inserita nel quarto gruppo dell’elenco rappresentativo nazionale del patrimonio culturale immateriale della Cina. Il magico viaggio dalla soia al tofu comprende più di dieci procedimenti, come la selezione della soia, l’ammollo, la macinazione, la bollitura del latte di soia e la cagliatura. Nella città di Huainan, il tofu può essere trasformato in centinaia di piatti, tra cui gli gnocchi di tofu, la bistecca di tofu fritta di Huainan e il “tofu a forma di crisantemo”, che prevede che lo chef tagli un pezzo di tofo per oltre 160 volte. Nel 2024, il valore della produzione dell’intera catena industriale dei prodotti di soia della città ha raggiunto i 4,52 miliardi di yuan (circa 0,63 miliardi di dollari), con un aumento del 10,4% su base annua. (Xin) © Xinhua

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Sostieni l'informazione libera e indipendente di Cronache Nuoresi